QUÍMICA ÁREA BIOTECNOLOGÍA
La industria agroalimentaria, farmacéutica y clínica requiere satisfacer nuevas y urgentes necesidades de amplios sectores de la sociedad. La innovación técnica, junto con el cuidado del ambiente, son directrices de trabajo para responder pertinentemente en estos campos que convocan a profesionistas con una visión multidisciplinaria.
FUNCIONES DEL EGRESADO
Colaborar en la operación de laboratorios de análisis clínicos.
Transformar materias primas a través de procesos biotecnológicos.
Desarrollar análisis biológicos aplicando las técnicas correspondientes y considerando los parámetros de referencia para interpretar los resultados y proponer mejoras a los procedimientos.
Generar bioprocesos aplicando técnicas y procedimientos de manipulación y producción biotecnológica, para obtener productos biológicos de aplicación en el área de salud y agroalimentaria.
Primer Cuatrimestre
- ÁLGEBRA LINEAL
- ADMINISTRACIÓN DE LABORATORIOS
- EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA I
- FÍSICA
- FORMACIÓN SOCIOCULTURAL I
- INGLÉS I
- PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA
- QUÍMICA BÁSICA
Segundo Cuatrimestre
- FORMACIÓN SOCIOCULTURAL II
- FUNCIONES MATEMÁTICAS
- INFORMÁTICA I
- INGLÉS II
- METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
- QUÍMICA INORGÁNICA
- QUÍMICA ORGÁNICA
- TERMODINÁMICA
Tercer Cuatrimestre
- BIOLOGÍA
- BIOQUÍMICA I
- CÁLCULO DIFERENCIAL
- ELECTRICIDAD Y MAGNETISMO
- INGLÉS III
- INTEGRADORA I
- MICROBIOLOGÍA
- PRINCIPIOS DE BIOINGENIERÍA
- QUÍMICA ANALÍTICA
Cuarto Cuatrimestre
- ANÁLISIS CLÍNICOS
- BIOLOGÍA MOLECULAR I
- BIOQUÍMICA II
- CÁLCULO INTEGRAL
- FISIOLOGÍA CELULAR Y DE TEJIDO
- INGLÉS IV
- INMUNOLOGÍA
- PROCESOS FERMENTATIVOS
- TECNOLOGÍA ENZIMÁTICA
Quinto Cuatrimestre
- EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA II
- BIOLOGÍA MOLECULAR II
- FORMACIÓN SOCIOCULTURAL III
- INGLÉS V
- INTEGRADORA II
- PROCESOS AGROPECUARIOS
- PROCESOS ALIMENTARIOS
- PROCESOS DE LA SALUD
Sexto Cuatrimestre
- ESTADÍA EN EMPRESA O INSTITUCIÓN
Cristina Camacho
Coordinador de Carrera
cristina.camacho@utcorregidora.edu.mx
Dir. de División de Carrera