Se contempla que al menos 250 negocios de la localidad cuenten con distintivo de calidad

 

Se llevó a cabo la ceremonia de clausura del primer curso de “Profesionalización y desarrollo de habilidades para el sector de alimentos y bebidas”, impartido por la Universidad Tecnológica de Corregidora (UTC) en colaboración con la Secretaría de Desarrollo Econçomico del Municipio de Corregidora y la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).

La rectora Ana Eugenia Patiño Correa, en compañía de Javier Gutiérrez Villalobos Director de Atracción de Inversión y Emprendimiento del Municipio de Corregidora, realizaron la entrega de 28 constancias de conclusión de esta primera generación, conformada por empresarios restauranteros y emprendedores de la localidad, que buscan elevar la los estándares de calidad de los servicios que se prestan al turismo nacional e internacional.

Se informó, además, que esta colaboración entre la academia, gobierno y el sector productivo, tiene el propósito de dar impulso a la profesionalización del 100% de los negocios en Corregidora y sus comunidades, catálogo compuesto por aproximadamente 500 pequeñas y medianas empresas que recibirán un distintivo de calidad por parte de CANIRAC.

El siguiente curso de 36 horas próximo a iniciar tendrá continuidad con una segunda generación, y contemplará temas como: Manejo higiénico de alimentos; costo unitario de alimentos y bebidas; flujo de caja; anfitrión turístico; estrategias de venta, así como diseño y elaboración de procedimientos, lo que permitirá dar a conocer la oferta turística y de servicios con que cuenta Corregidora.

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